Bakteri Mars Ditemukan di Meteorit Kuno




Ilmuwan menemukan fosil bakteri dalam sebuah meteorit kuno yang jatuh ke bumi dan menunjukkan pernah ada kehidupan di Mars 3,5 miliar tahun lalu. Fosil mereka ditemukan di dalam batu yang keluar dari Mars 16 juta tahun lalu ketika sistem solar sedang terbentuk.

“Bakteri Mars tiba di bumi dalam sebuah meteorit yang jatuh ke antartika 13.000 tahun lalu,” NASA percaya. Meterorit yang dinamakan Allen Hills 84001 jadi berita utama di 1996 setelah ditemukan fosil di dalam nya. Para ilmuwan percaya bahwa bakteri yang menyusup ke dalam batu tersebut berasal di bumi. Tetapi laporan NASA menyebutkan bahwa ada bukti kuat bakteri itu asli Mars, seperti yang dikutip dari Sun.


Editor UK Astronomy Now Dr Emily Baldwin mengatakan, “Banyak ilmuwan berargumen bahwa apa yang terlihat sebagai fosil di dalam meteorit tersebut disebabkan oleh ledakan, selayaknya dampak asteroid yang melempar batuan keluar Mars.” Tim NASA juga membuktikan bahwa ledakan tersebut tidak bisa terjadi dengan sendirinya.


“Jika mampu keluar dari wilayah Mars, makhluk hidup biologis tersebut tidak hidup sebelum 13000 tahun sebelum meteorit tersebut mendarat di Bumi, ini punya dampak terhadap pemahaman kita bagaimana kehidupan terbentuk dalam sistem solar,” tambah NASA.

Studi NASA yang dipimpin Kathie Thomas Keprta menemukan piringan karbon dan magnet kecil di dalam batu meteorit tersebut. Para ilmuwan meneliti dengan menggunakan mikroskop elektron resolusi tinggi yang tidak tersedia 13 tahun lalu.

Mereka menyimpulkan bahwa, “bahan kimia yang tidak biasa dan bentuk fisik di dalam meteorit terkait erat dengan piringan karbon tersebut.”

Oleh karena itu ada bukti bahwa ada air di Mars 3,5 miliar tahun yang lalu.

kacamata Yang Bikin Berkedip


Kacamata ini disebut Wink Glasses dan diciptakan oleh Masunaga Optical Jepang untuk para gamer Jepang yang sering lupa mengedipkan sehingga mempengaruhi kesehatan mata mereka...



Kacamata ini akan memaksa penggunak komputer untuk mengedipkan mata, setiap 5 detik, ia akan mem-blok pandangan mata anda dengan semacam kabut pada lensa kacamata anda sampai anda mengedipkan mata. Alat ini akan bertahan selama 8 jam setelah dicas dan dapat dicas via usb. Kacamata ini dijual seharga 150$ di Jepang.



Gergaji Mesin USB i. Saw


Sebagian orang butuh sebuah gergaji mesin yang portabel dan juga cukup tajam untuk memotong apapun tetapi apa perlu sampai bisa menggunakan koneksi USB untuk sumber lsitriknya?

i.Saw adalah gergaji mesin (chainsaw) pertama di dunia yang bisa menggunakan daya dari USB. Memang terlihat mengasikkan tapi apa perlu sampai seperti itu?
http://www.rileks.com/images/stories/2009/Juli/LIFESTYLE/TECHNOZ/SAINS/gergaji.jpg

Dilihat dari segi portabel, i.Saw memang cukup kecil yaitu hanya berukuran 385 x 147 x 130 mm dengan berat hanya 3,7 kg.


http://www.rileks.com/images/stories/2009/Juli/LIFESTYLE/TECHNOZ/SAINS/gergaji-250.jpg

i.Saw sendiri hanya bisa digunakan untuk memotong kayu dan akan dijual dalam waktu dekat dengan harga US$ 59.95 (sekitar Rp. 600.000).

Jangan-jangan i.Saw diciptakan untuk memotong notebook anda yang sudah terlihat usang.


7 Hal Penghambat Karir


Anda yang saat ini tengah berpikir merubah karir, entah karena jenuh atau sebab lain, jangan tergesa-gesa memutuskannya! Tapi, seandainya merubah karir sudah menjadi keputusan Anda yang tak dapat diganggu gugat, Anda harus lebih cermat dalam melakukan strategi agar Anda tidak menyesal di kemudian hari.

Barbara Reinhold, Director of Career and Executive Development di Smth College, Northampton , Massachusset, menyarankan agar Anda lebih berhati-hati dalam memilih karir baru. Menurut Barbara, ada “7 jangan” dalam merubah karir. Jika Anda melanggarnya, Anda akan gagal atau bisa kehilangan karir sama sekali.

Coba simak “7 jangan” berikut ini :

1. Jangan mencari pekerjaan di bidang lain tanpa melakukan introspeksi diri secara intensif sebelumnya.
http://korannias.files.wordpress.com/2007/11/mengenali-potensi-diri.jpg
Tidak ada tindakan yang lebih bodoh daripada melompat ke pekerjaan lain tanpa lebih dulu menimbangnya dengan matang. Pastikan bahwa Anda tak akan hijrah ke lapangan pekerjaan baru tanpa Anda tahu bahwa pekerjaan itu mungkin bisa membuat Anda lebih miskin dari sebelumnya.

2. Jangan terjebak pada anggapan bahwa tempat bekerja Anda yang baru akan cocok, hanya dengan melihat kemungkinannya secara sekilas.
http://www.kapanlagi.com/p/Berkata-Tidak-di-Tempat-Ker.jpg
Orang akan selalu menguji Anda untuk melakukan pekerjaan setara dengan apa yang mereka inginkan sebelum benar-benar mempekerjakan Anda. Jadi, tetaplah pertimbangkan secara masak pilihan-pilihan untuk mengubah karir ke tempat baru yang kelihatannya menyenangkan. Pastikan bahwa Anda memutuskan sesuatu karena Anda tahu konsekuensinya dan memang ingin melakukannya.

3. Jangan masuki lapangan pekerjaan baru hanya karena Anda melihat saudara atau teman Anda ternyata mampu menjalaninya.
http://www.kapanlagi.com/p/membungkamrekansoktahu.jpg
Carilah sebanyak mungkin informasi tentang lapangan pekerjaan baru itu, jaringannya, kemungkinan karir Anda berkembang di sana , sebelum Anda benar-benar memasukinya. Jika perlu, Anda bisa saja mendatangi mereka yang pernah bekerja di sana , untuk mencari tahu lebih dalam tentang apa dan bagaimana sesungguhnya lapangan pekerjaan baru yang akan Anda masuki.

4. Jangan tergesa-gesa memutuskan, meskipun Anda cukup tahu informasi tentang itu sebelumnya.
http://teropongkaca.com/uploaded_images/bekerja-750132.jpg
Cobalah pertimbangkan lagi, apakah kemungkinan yang Anda bayangkan itu benar-benar akan berjalan sesuai seperti yang Anda inginkan.
Kalau perlu buatlah self-assessment mengenai berbagai pengalaman dan keberhasilan mengembangkan di tempat baru yang Anda minati.

5. Jangan jadikan uang sebagai faktor utama dalam mengambil keputusan mengubah karier.
http://i264.photobucket.com/albums/ii162/vrp_165/Uangdatang.jpg
Tak ada orang yang pernah merasa cukup, meski sudah bergelimang uang. Kepuasan dan kenyamanan bekerja serta tekanan mental yang mungkin bisa menimpa Anda, jauh lebih penting Anda gunakan sebagai faktor yang menentukan untuk mengubah karier dan memasuki tempat mengembangkan karier yang baru.

6. Jangan pernah menempatkan kepuasan Anda pribadi sebagai satu-satunya hal yang membuat Anda memutuskan mengubah karier.
http://1.bp.blogspot.com/_MlPX-pksjVQ/SaPhJ1xYrnI/AAAAAAAAAKU/IeVY4KMSN3k/s320/2688494722-administrasi-teledor-microsoft-kelebihan-beri-pesangon.jpg
Cobalah sesekali menoleh ke sisi lain, misalnya mempertimbangkan keluarga atau sahabat. Mintalah saran dan pendapat mereka tentang rencana Anda. Dengan begitu, mungkin Anda akan mendapatkan bahan pertimbangan yang lebih lengkap dan 90 persen peluang bisa membuat Anda berhasil di tempat yang baru.

7. Jangan pernah berpikir bahwa segala sesuatu bisa berubah hanya dalam waktu sekejap.
http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/2065479/stress-main_Full.jpg
Anda perlu waktu sedikitnya enam bulan untuk menimbang secara matang sebelum Anda benar-benar memutuskan mengubah karier Anda.

Pada intinya, Anda tidak boleh gegabah dalam merubah karir. Semua harus dipertimbangkan dengan matang dan seksama. Jika Anda telah mantap dan yakin barulah Anda bisa benar-benar memutuskan berganti karir.



Teknologi Teknologi From Japan


1.Robotic gaming Keyboard(Ud berasa kaya di pusat komando gan kalo maen game pake keyboard ni!!)




2.Laser virtual(ni gan keyboard yg pernah dipasang ama pimp my ride)



3.Dynamic pixel key(Keyboardnya ceria sekali gan,bisa di coztumized warna2nya!!)





4.USB Aromatherapy(Awas jangan salah masukin arometherapynya gan,apalagi sambil bayangin leah dizon..hmm.....)




5.Superslim laptop bags(manteb banget ni barang gan...gadgetnya maling laptop masa depan...hehehehe)




6.Fotress HD Case(kalo pake ni harddisk agan amaaaan dah...dibawa offroad jg oke2 aja..wkwkwk..ngapaen off road bw2 hardisk!!)



7.USB coller (temen begadang manteb ni..ga usah cape2 ke dapur ambil minum..apalagi habis liat thread hantu di kaskus...waaaaksss!!)




8.Sata Dive dock (ni gan..yang suka bw2 hardisk PC ga usah cape2 lg bongkar2..bisa sekalian pasang2 gan)



9.USB battery (Penyelamat lingkungan dari limbah baterai,kereeeeen bangetttt..hemat pula!!)



Sabun Berbentuk WIIMOTE


Setelah kontroler XBox 360 dan NES, sekarang Wiimote juga merambah dunia higienis, dengan membuat versi sabunnya sendiri...

wiimote-soap_1.jpg

Terbuat dari minyak kelapa yang dibawa oleh burung walet afrika, mentega kelapa, palm oil, terciptalah sebuah sabun Wiimote. Wiimote sabun ini harganya hanya 10$(120.000 Rupiah) saja.

wiimote-soap_4.jpg


Privacy Policy

Privacy Policy for info-susse.blogspot.com/

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at bukutamu11@gmail.com.

At info-susse.blogspot.com/, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by info-susse.blogspot.com/ and how it is used.

Log Files
Like many other Web sites, info-susse.blogspot.com/ makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track user’s movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.

Cookies and Web Beacons
info-susse.blogspot.com/ does use cookies to store information about visitors preferences, record user-specific information on which pages the user access or visit, customize Web page content based on visitors browser type or other information that the visitor sends via their browser.

DoubleClick DART Cookie
.:: Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on info-susse.blogspot.com/.
.:: Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to users based on their visit to info-susse.blogspot.com/ and other sites on the Internet.
.:: Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html

Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include ....
Google Adsense


These third-party ad servers or ad networks use technology to the advertisements and links that appear on info-susse.blogspot.com/ send directly to your browsers. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies ( such as cookies, JavaScript, or Web Beacons ) may also be used by the third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertisements and / or to personalize the advertising content that you see.

info-susse.blogspot.com/ has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. info-susse.blogspot.com/'s privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites.

If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites.